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Workshop cuisine ayurvédique - Omvani

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La médecine Ayurvédique est apparue en Inde vers 3000 avant J.-C., elle est la plus ancienne médecine encore pratiquée de nos jours.

Elle comprend le yoga, la phytothérapie et la cuisine.

Les recettes tiennent compte des intolérances et allergies (gluten, lactose, noix...) et conviennent donc à tous.

Au sein des ateliers de cuisine Ayurvédique, nous aborderons les aliments, la cuisine et le mangeur d'une façon holistique. C'est-à-dire que nous découvrirons comment un aliment peut être cuisiné de façon à ce qu'il devienne un vrai "alicament" et qu'il contribue à la santé globale (santé physique, émotionnelle, mentale et spirituelle).

La cuisine Ayurvédique a donc de réelles vertus curatives, l'aliment agissant avec un organisme vivant en perpétuel changement, le menant à la santé lorsqu'il est bien utilisé, cuisiné et consommé.

Quelques principes de base de l'Ayurvéda:

Les Doshas
Les différentes qualités des aliments et épices
Le lien entre l'instant présent, les saisons et la cuisine
Les propriétés des épices

Possibilité d'adapter selon toutes les allergies et intolérances (gluten, produits laitiers...)

Participation: 60€/ personne, aliments, tisane ayurvédique et support théorique compris.

Infos et inscription:

Contactez Omvani au 0495/ 57 99 83 ou par mail à sahajiyah@gmail.com

L'inscription sera validée après réception du paiement aux coordonnées qui vous seront communiquées.

3 dates:

- 17 Mars: Pains indiens & Dips végétaux

Phoolgobhi ou paratha farcie au chou-fleur
Châpatî
Raïta de betterave rouge
Pickles de gingembre
Dhâl de lentille corail au yaourt (alternative végétale proposée)

- 27 Avril: Recettes du Sud de l'Inde

Grand Curry Avityal de légumes du Kerala
Aubergines farcies au tamarin et aux épices
Dhâl parappu épicé
Pulao aux légumes
Kela Ka Raîta ou salade de banane au yaourt (alternative végétale proposée)

- 12 Mai: Cuisine Ayurvivante

Chutney cru de pommes à la menthe
Raïta de chou vert au yaourt (alternative végétale proposé)
Pickle de gingembre
Salade aux graines germées, pourpier et patates douces
Salade de carottes à la crème d'avocat
Sel épicé
Douceur de mangue et clémentine à la cardamome et au miel

Découvrez OMVANI: www.omvani.eu

Évènement antérieur: 17 mars
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Évènement ultérieur: 17 mars
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