Quoi de plus naturel que de se nourrir des plantes de notre terroir, de la terre à la bouche, aux rythmes des cycles saisonniers, le printemps qui pointe nous invite a nous alléger & oser se rêver, semer nos petites graines, être un bourgeon en expansion..
Cet atelier participatif comprend un accueil introductif, une balade, transmission des bases de reconnaissance des plantes sauvages selon différentes approches (critères botaniques, 5 sens, créativité..), une récolte, des recettes, la réalisation collective du menu, la dégustation du fruit de l'atelier et vous recevez un support écrit.
Programme:
9h30 : accueil et introduction aux bienfaits des plantes sauvages & règles de récolte et de cueillette.
9h45 - 11h15 : balade de reconnaissance et récolte
11h - 13h : cuisine des plantes et d'autres ingrédients bio, locaux et de saison, tout en échangeant autour de nos pratiques culinaires
13h : dégustation du menu
14h : rangement & clôture pour 14h30
Où:
Rue de la Roche 9 - 1470 Bousval
Nous irons le long du ravel, des chemins environnants et dans le jardin du centre Humaneo ou nous cuisinerons et dégusterons les fruits de notre récolte au chaud près de l'âtre..
La balade & récolte selon les plantes disponibles a ce moment.
Modalités :
Participation suggérée de 45 €, le prix ne peut être un frein.
Inscription via naturesauvageasbl@gmail.com
ou via nadia 0498 28 60 72
Ce premier atelier sera limité à 12 personnes.
d'autes dates sont déjà prévues au Centre Humaneo :
vendredi 28 juin 2017 - plantes sauvages du solstice d'été
vendredi 25 octobre - plantes sauvages d'automne
N'hésitez pas à faire appel a nos services de cuisine consciente et sauvage pour vos évènements et stages résidentiels..
https://www.naturesauvage.be/cuisine
Nature Sauvage ASBL