Retour à tous les événements

Atelier cuisine de plantes sauvages printanières - Nature Sauvage ASBL

53030561_1064843753699116_3171058351312207872_n.jpg

Quoi de plus naturel que de se nourrir des plantes de notre terroir, de la terre à la bouche, aux rythmes des cycles saisonniers, le printemps qui pointe nous invite a nous alléger & oser se rêver, semer nos petites graines, être un bourgeon en expansion..

Cet atelier participatif comprend un accueil introductif, une balade, transmission des bases de reconnaissance des plantes sauvages selon différentes approches (critères botaniques, 5 sens, créativité..), une récolte, des recettes, la réalisation collective du menu, la dégustation du fruit de l'atelier et vous recevez un support écrit.

Programme:
9h30 : accueil et introduction aux bienfaits des plantes sauvages & règles de récolte et de cueillette.
9h45 - 11h15 : balade de reconnaissance et récolte
11h - 13h : cuisine des plantes et d'autres ingrédients bio, locaux et de saison, tout en échangeant autour de nos pratiques culinaires
13h : dégustation du menu
14h : rangement & clôture pour 14h30

Où:
Rue de la Roche 9 - 1470 Bousval
Nous irons le long du ravel, des chemins environnants et dans le jardin du centre Humaneo ou nous cuisinerons et dégusterons les fruits de notre récolte au chaud près de l'âtre..
La balade & récolte selon les plantes disponibles a ce moment.

Modalités :
Participation suggérée de 45 €, le prix ne peut être un frein.

Inscription via naturesauvageasbl@gmail.com
ou via nadia 0498 28 60 72

Ce premier atelier sera limité à 12 personnes.

d'autes dates sont déjà prévues au Centre Humaneo :
vendredi 28 juin 2017 - plantes sauvages du solstice d'été
vendredi 25 octobre - plantes sauvages d'automne

N'hésitez pas à faire appel a nos services de cuisine consciente et sauvage pour vos évènements et stages résidentiels..
https://www.naturesauvage.be/cuisine

Nature Sauvage ASBL

Nature Sauvage ASBL

Qui je suis :
Nadia, animatrice en éducation à l'environnement, guide-nature, membre de l'asbl 'Nature Sauvage' & du collectif d'animation 'Les Lucioles', masseuse, gourmande et passionnée d'alchimie...

Ma cuisine s'inspire de la nature et du respect qu'elle m'inspire, comme ingrédients il y a toujours amour, conscience et créativité au programme, et je considère que notre alimentation est une de nos premières médecines.